· 

専門店って入りにくい

「専門店って
ちょっと入りにくい」


初めてのお店に行って
どんな店内か気になって
お店の外からチラ見するとか
やってしまいがちです

 

自分はお店をしていても
結構な人見知りの
玄さんの奥さんです


行ったことの無いお店だと
一歩踏込むまでは
ドキドキしますよね


そのお店が専門的で
あればあるほど
とても緊張します

緊張するのは
そのお店に
興味があるからで

ドキドキと同時に
大きめのワクワクも
やってきますね


そしてきっと
お店の人だって
初めてご来店のお客様に
ドキドキしています


「緊張しながらも
思い切ってお店の扉を
開けて下さったんだなぁ」

と思うと
それだけで嬉しいのです


どのお店さんも
店主のこだわりや思いが
いっぱい詰まったお店の中を
ゆっくり見てもらいたい、
楽しんでもらいたいと
思っております


ドキドキわくわくも
全部ひっくるめて
楽しんでださいね
それが専門店へ行く
醍醐味ですから(^^)

お待ちしております


今日も玄さんのお米で
幸せな食卓が沢山生まれますように