今日のお写真は
いつも昼食時にいただく
即席おみそ汁のセット。
刻みネギ
お味噌
左の黒いのは乾燥ワカメ
真ん中は出汁鰹の粉末
1番手前は花かつお
右の緑色のは
ご飯のお供、
壬生菜のお漬物。
これはほんとに
ご飯が止まらんやつです。
お椀にこの具材を入れて
ポットのお湯を注ぐだけ
簡単なのに美味しい!
お仕事の合間に食べるので
ササッと用意出来て
片付け楽ちんで
ほんとに便利です。
お味噌汁って
冬は結構あたたまるし
夏は汗をかくので
塩分補給に欠かせません。
味噌玉にすれば
外に持ち出すこともできて
かなりオススメです。
今日も玄さんのお米で
幸せな食卓が沢山生まれますように