· 

お昼はコレです

今日のお写真は

いつも昼食時にいただく

即席おみそ汁のセット。

 

刻みネギ

お味噌

左の黒いのは乾燥ワカメ

真ん中は出汁鰹の粉末

1番手前は花かつお

 

右の緑色のは

ご飯のお供、

壬生菜のお漬物。

これはほんとに

ご飯が止まらんやつです。

 

 

お椀にこの具材を入れて

ポットのお湯を注ぐだけ

簡単なのに美味しい!

 

お仕事の合間に食べるので

ササッと用意出来て

片付け楽ちんで

ほんとに便利です。

 

お味噌汁って

冬は結構あたたまるし

夏は汗をかくので

塩分補給に欠かせません。

 

味噌玉にすれば

外に持ち出すこともできて

かなりオススメです。

 

 

今日も玄さんのお米で

幸せな食卓が沢山生まれますように